You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Jakbar Hasilkan Usulan Program Rp 2,3 Triliun
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Musrenbang Kota Jakarta Barat Sepakati 2.855 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Jakarta Barat yang digelar sejak Kamis (22/3) hingga Jumat (23/3), menghasilkan 2.855 usulan program kerja 2019 dengan total anggaran senilai Rp 2,3 triliun. 

Harapannya apa yang telah dibahas untuk rencana kerja 2019 akan membawa manfaat bagi warga, serta sesuai visi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, rencana kerja tahun 2019 diharapkan menjadi solusi permasalahan dan selaras dengan arah dan kebijakan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Gubernur Buka Musrenbang Kota Jakarta Barat

"Rencana kerja tahun 2019 lebih fokus pada peningkatan pelayanan masyarakat, penciptaan lapangan pekerjaan yang mengacu pada program OK OCE, serta peningkatan kawasan unggulan," ujar Eldi Andi usai menutup kegiatan Musrenbang, Jumat (23/3).

Ia mengatakan, alokasi anggaran rencana kerja 2019 terbanyak dari bagian perekonomian dan pembangunan sebesar Rp 1,05 triliun. Kemudian Kesra sekitar Rp 512 miliar dan Pemerintahaan sebesar Rp 720 miliar.

Ia menjelaskan, dibandingkan kegiatan Musrenbang Kota Jakarta Barat tahun sebelumnya, alokasi, usulan kegiatan mengalami kenaikan sekitar Rp 155 miliar. 

Kenaikan alokasi anggaran terbanyak yakni Sudin Bina marga yakni peningkatan jalan dan trotoar. Adapula penataan kawasan permukiman, perbaikan rrenovasi berat sekolah dan sebagainya. 

"Harapannya apa yang telah dibahas untuk rencana kerja 2019 akan membawa manfaat bagi warga, serta sesuai visi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta yakni maju kotanya, bahagia warganya," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2118 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1640 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1246 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1212 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati